Ensayo comparativo de rendimiento de maíz de siembra temprana - Campaña 2021/2022 - Mousegne, Fernando Jorge; Jecke, Fernando Ariel; Paolilli, Maria Cecilia; Fabiani, F. (AER San Antonio de Areco, INTA, 2022)
La decisión de un cultivar considera un conjunto de características como el ciclo, la velocidad de secado de grano, el comportamiento sanitario, la resistencia al quebrado y vuelco de caña, rendimientos y relación precio/rentabilidad. Cada uno de estos aspectos pueder tener una importancia relativa distinta según las características de producción de la empresa agropecuaria. El objetivo de este trabajo es la identificación de híbridos comerciales de maíz de genética moderna, estables y con alto potencial de rendimiento en el área de influencia de la localidad de San Antonio de Areco, en el norte de la provincia de Buenos Aires que ayude a asesores y productores en la elección de los materiales.