Causas que afectan la adopción de tecnología en la cría bovina en el Departamento Patiño, Formosa: enfoque cualitativo - Giancola, Silvana Ines; Calvo, Sonia Cecilia; Roggero, Pablo; Andreu, Mario; Carranza, Alejandro; Kuszta, Jorge Simon; Salvador, Maria Laura; Di Giano, Silvina; Da Riva, Mariano Danilo (Ediciones INTA, 2022)
El presente trabajo de investigación- realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina de cría en el Departamento Patiño de la Provincia de Formosa, y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión de los productores ganaderos, valorando sus palabras, experiencias, saberes y problemas. En virtud de ello, se provee información para el diseño de lineamientos de estrategias específicas en materia de extensión, apoyo institucional y sustentabilidad de la producción de ganadería de cría en la región.