Sistema modular de producción de huevos de gallinas libres de jaula y semiconfinamiento en casetas transportables sobre pasturas. - Ruiz Posse, Pedro (AER Río Tercero, INTA, 2022)
La alimentación Humana se ve modificada debido a las migraciones de la población y con ellas las costumbres alimenticias. Esta modificación permanente con sus las costumbres se ve reflejada por el aumento demográfico de las ciudades y urbanizaciones que comienzan a demandar insumos para la preparación de sus dietas. Actualmente esos cambios se ven reforzados por la facilidad de acceso a un gran volumen de información de las recetas y preparaciones por parte de la población que busca una alimentación sana con insumos seguros y de alta calidad. La creciente demanda de alimentos que hayan sido obtenidos con métodos alternativos provoca que productores periurbanos y rurales traten de satisfacer al mercado en su nueva modalidad. La metodología de producción alternativa conjuga aspectos positivos de las formas ancestrales de producción que combinadas con adaptaciones de bajo impacto de la nueva tecnología logra obtener alimentos de alta calidad y sanidad. En este caso la oferta de Huevo de Gallina con manejo Agroecológico está acompañando esa búsqueda de los consumidores.