Informe hidrometeorológico de la cuenca del Río Colorado: Un instrumento para la toma de decisión - Aumassanne, Carolina Manuela; Oricchio, Patricio; Beget, Maria Eugenia; Masseroni, Maria Lujan; Fontanella, Dardo Roy; Varela, Ayelén Celeste; Gattinoni, Natalia Noemí (Secretaría de Recursos Hídricos, Gobierno de La Pampa, 2022)
El presente trabajo de tiene como objetivo presentar el informe hidrometeorológico que publica el INTA periódicamente, su alcance y la metodología empleada. Este instrumento contiene información actualizada de la superficie cubierta de nieve, el caudal del río, y su calidad de agua, la relación de estas variables con los promedios históricos, y a su vez, presenta pronósticos meteorológicos a corto, mediano y largo plazo. De esta manera, provee información de base esencial para la toma de decisiones relacionadas a la planificación y el manejo integral del recurso hídrico en la cuenca del río Colorado