Composición de ácidos grasos en la carne de corderos. Revisión Bibliográfica - Stazionati, Micaela Fiorela; Murcia, Vanina Nerea (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre la composición de ácidos grasos de músculos de corderos. La gran mayoría de los trabajos encontrados realizan comparación entre dietas o alimentos ofrecidos. Se hizo especial hincapié en la composición de los ácidos grasos (AG) de musculo y no teniendo en cuenta una dieta específica. Ya que nuestra intención era poder comparar la composición de ácidos grasos en el musculo longissimus entre biotipos, Pampinta puros versus su cruza con Hampshire Down. No se encontraron diferencias significativas influenciadas por el genotipo de las razas sobre el per l de AG de la carne.