Suelo de olivares: aspectos físicoquímicos y biológicos - Rossi, Maria Sol; Perez, Beatriz Alida; Mon, Rodolfo (Sociedad Venezolana de la Ciencia del Suelo, 2022)
El objetivo de este trabajo fue caracterizar suelos de olivares en dos regiones definidas de Argentina como son el noroeste y la pampa ondulada. Para ello se evaluaron las principales características fisicoquímicas, bioquímicas y biológicas del suelo proveniente de cultivares de olivos. Se encontró que el perfil bioquímico del suelo mostró que la actividad deshidrogenasa explicó la máxima sensibilidad frente al contenido de materia orgánica. El coeficiente metabólico del suelo fue superior en POA que en NOA.