¿Qué aspectos tener en cuenta para mejorar el tamaño de fruto en manzanos y perales? - Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores; Rodriguez, Andrea Betiana; Villarreal, Patricia (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
En la fruticultura, un parámetro determinante de la calidad es el tamaño de fruto (Musacchi & Serra, 2018). Habitualmente, los frutos pequeños tienen un menor valor comercial, tal como puede observarse en la Figura 1 para peras 'Williams'. Por su parte, los frutos excesivamente grandes pueden resultar perjudiciales por su menor capacidad de conservación, como suele ocurrir en variedades de manzana del grupo 'Red delicious'.