Uso de la lavandina como desinfectante de superficie - Cimino Marclay, Yamila M.; Bueno, Dante Javier (Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022)
Se conoce que los microorganismos pueden contaminar una superficie y así éstas juegan un rol importante en la transmisión de enfermedades. Por ello, desinfectar un lugar es fundamental para prevenir enfermedades, y la eficacia de todos los desinfectantes se ve afectada, en diferente grado, por la presencia de material orgánico. A su vez, la concentración y el tiempo de exposición son parámetros fundamentales para la eficacia de cualquier desinfectante.