Hormigas cortadoras Acromyrmex spp. - Dagatti, Carla Vanina; Manzano, Gonzalo (EEA La Consulta, INTA, 2022)
El grupo de hormigas cortadoras (Attini) incluye a varias especies del género Acromyrmex. Los huevos de estos insectos son blanquecinos y de forma ovalada. Las larvas blancuzcas, ápodas y anilladas en la parte anterior curvada. Las pupas son de color blanco y no forman capullo. Los adultos miden entre 9 y 12 mm, según la especie y casta a la que pertenezcan. Los “soldados” poseen mandíbulas en forma de sable y presentan comportamiento agresivo. Las obreras son más pequeñas que los soldados y se distinguen por sus cuatro espinas dorsales largas y agudas. Pueden aparecer ambos sexos alados, con función reproductiva.