Informe Agroclimatico. Abril-julio 2022, La Pampa - Belmonte, María Laura; Carreño, Lorena Veronica; Pizarro, María José; Olguin Paez, Maria Del Rosario (EEA Anguil, INTA, 2022)
Desde el mes de marzo el país viene siendo afectado por importantes entradas de aire frío, provocando fuertes descensos térmicos sobre la porción central de Argentina y en nuestra provincia. A partir de los registros de la estación del SMN localizada en G. Pico pueden observarse los ingresos de aire polar más intensos, que alcanzaron al norte provincial a partir de fines de marzo (en gráfico temperaturas mínimas en color azul).