Agua, clima y crecimiento del Calafate y Chacay : dos arbustos que aportan valiosos productos y servicios en la Patagonia - Weigandt, Mariana Noemi; Suarez, Maria Laura; Diez, Juan Pablo; Silva, Carmelina De Las Nieves; Varela, Santiago Agustin (EEA Bariloche, INTA, 2022)
En regiones áridas y semiáridas de la Patagonia, el calafate y el chacay representan dos especies arbustivas de gran interés ecológico, medicinal, alimenticio y económico para las poblaciones locales. La información almacenada en los anillos de crecimiento de estas especies puede contribuir a conocer cómo crecen y orientarnos sobre sus respuestas ante cambios ambientales.