Destete precoz de corderos : Una herramienta de manejo en el marco de la sequía - Villar, Maria Laura; Villagra, Edgar Sebastian; Conterno, Cecilia; Maldonado, Maria Ines; Garramuño, Jose Maria; Martinez, Héctor Rubén; Del Castillo, Gustavo Elías; Hernandez, Luciano Fabian (EEA Bariloche, INTA, 2022)
En años de sequía, cuando falta pasto y agua en el campo, el destete precoz permite disminuir las necesidades de estos dos elementos esenciales para las ovejas con cría al pie. Además, permite reducir pérdidas de corderos por depredación y permite que la oveja recupere estado corporal para el próximo servicio.