Efecto de diferentes antecesores invernales sobre el rendimiento de soja de segunda en victoria, Entre Ríos - Vallejos, Maximiliano; Brassesco, Raul Francisco; Santos, Diego Jose (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)
La rotación de cultivos presenta, entre otras ventajas, el corte de ciclos de malezas, plagas y enfermedades y, la disminución de los riesgos climáticos y de mercado. Además, genera efectos inmediatos sobre el ciclo de los nutrientes y su disponibilidad para los cultivos que siguen en la secuencia. El objetivo del presente trabajo es, evaluar en esta primera campaña el efecto de diferentes antecesores invernales sobre el rendimiento de soja de segunda. Analizar el sistema a mediano y largo plazo, combinando diferentes cultivos de invierno y verano, para determinar los efectos acumulativos en el sistema agrícola evaluado, y en función del rendimiento y la mejora del sistema, la mejor combinación posible.