Evaluación integral de riego por manto empleando bordos de base ancha y cota reducida en el cultivo de cebolla - Varela, Patricio; D'amico, Juan Pablo; Montoya, Marcos Adrian (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022)
El cultivo de cebolla sembrado en tablones requiere de la realización de bordos para la conducción del agua de riego en manto. En la búsqueda de hacer más eficiente el uso del suelo y los demás recursos puestos en juego en el ciclo productivo se evaluó la conformación de un bordo sobre el cual sea posible la realización eficiente del cultivo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar integralmente el cultivo de cebolla sobre un bordo de base ancha y escasa altura.