Recría de terneros a corral: ganancia de peso, peso de ingreso, manejo de la alimentación - Ceconi, Irene; Mendez, Daniel Gustavo; Davies, Patricio; Flores, Angela Jorgelina; Garcilazo, Maria Gabriela; Antenao, Juan Alberto; Elizalde, Juan (Ediciones INTA, 2022)
El presente trabajo condensa información generada durante más de 10 años de trabajo referidos a diferentes estrategias de alimentación y de manejo en la etapa de recría a corral de bovinos. Los resultados de estos trabajos indican que existe un rango de ganancias de peso moderadas para lograr en el corral que los resultados de toda la etapa de invernada resulten óptimos. Los terneros más livianos serían la categoría más apropiada para recriar a corral. Ganancias de peso moderadas pueden ser alcanzadas ofreciendo a voluntad dietas con elevada participación de forraje, o restringiendo la oferta de dietas con mayor participación de concentrados energéticos.