Análisis de modelos ganaderos de cría - recría bovina en Bahía Blanca, sudoeste bonaerense (Argentina) - Torres Carbonell, Carlos Alberto; Lauric, Miriam Andrea; De Leo, Geronimo (Ediciones INTA, 2022)
La tecnología de la henificación manifiesta múltiples objetivos que contribuyen a fortalecer el proceso productivo de los establecimientos rurales ganaderos. Como forma de conservación del forraje, quizá en segundo lugar respecto a los diferidos, es uno de los métodos más antiguos y difundidos en nuestro país para lograr el traslado de épocas de excedentes de pasto a momentos de escasez; ya sea por la ocurrencia de sequías imprevistas como por el ciclo natural de las especies vegetales donde existen épocas de mayor crecimiento o latencia.