Estrategias para fortalecer los rodeos y lograr vientres más fértiles - Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2022)
En línea con la necesidad de aumentar el porcentaje de destete, un equipo de especialistas del INTA analiza la situación de los sistemas de cría y pone en valor las diferentes tecnologías –básicas y mejoradas– diseñadas para obtener una mayor cantidad de terneros por unidad de superficie. Ensayos realizados en el campo experimental del INTA Cuenca del Salado –Buenos Aires– y en la Unidad de Cría del INTA Mercedes –Corrientes– demostraron que con un buen manejo forrajero, nutricional, sanitario y reproductivo es posible aumentar, en forma gradual y sostenida, la producción de terneros en las regiones ganaderas más importantes del país.