Manejo de suelos limosos del Valle de Lerma, Salta - Caceres Diaz, Raul Omar; Valdez Naval, Gabriela (EEA Salta, INTA, 2022)
La actividad tabacalera en el Valle de Lerma cuenta con una historia de más de 200 años. En sus inicios se empleó la tracción a sangre y el arado de mansera para el laboreo del suelo, que posteriormente fueron reemplazados por el tractor y el arado de reja vertedera y luego, este último fue desplazado por el arado de discos y cincel para la preparación de la cama de siembra.