Producción de forraje de diferentes especies y cultivares de cereales de invierno en distintas fechas de siembra con destino a reserva forrajera - Colabelli, Marta Raquel; Gallego, Juan Jose; Zubillaga, Maria Fany; Carrilaf, Ariel; Neira Zilli, Fernanda; Miñon, Daniel Pedro (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022)
Una alternativa que permite incrementar la oferta forrajera invernal es la utilización de reservas forrajeras confeccionadas previamente con cereales de invierno. Si bien se dispone de información sobre época de siembra de verdeos de invierno para pastoreo en la norpatagonia, la misma no está disponible para la finalidad de confección de reservas. Ajustar la elección del cultivar y la fecha de siembra en cereales de invierno con este destino es relevante para planificar el tiempo de ocupación de potreros, y optimizar la productividad y calidad del forraje. El objetivo del trabajo es comparar distintas épocas de siembra y especies y cultivares de gramíneas anuales de invierno con destino a confección de reservas forrajeras, en términos de la eficiencia de implantación y la producción de forraje.