Efecto de la densidad de siembra sobre la producción de forraje de remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) en condiciones de riego en el Noreste Patagónico. - Gallego, Juan Jose; Zubillaga, María Fany; Garcilazo, Maria Gabriela; Baffoni, Patricia Andrea (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022)
Los sistemas de producción de carne bovina de los valles del Noreste de la Patagonia presentan dificultades para terminar la totalidad de los animales durante la etapa de engorde. Esto se debe principalmente por la calidad de los alimentos que se utilizan y por su accesibilidad en cuanto a costos de adquisición. Es por ello que la remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) representa una alternativa promisoria como cultivo energético, pero que requiere de estudios más detallados en cuanto al manejo del cultivo y su relación con el rendimiento. El objetivo del presente trabajo es estudiar el efecto de la densidad de siembra sobre la producción de forraje y la composición morfológica del cultivo de remolacha.