Investigación sobre plantas ornamentales nativas en América Latina tiene su libro - Facciuto, Gabriela Rosa; Perez De La Torre, Mariana (Floraldaily, 2022)
Se formó una red de profesionales latinoamericanos, que constantemente intercambian experiencias y han generado proyectos conjuntos. Asimismo, promovió la generación de la publicación Plantas ornamentales nativas de Latinoamérica: experiencias hacia la valorización.