Carbono orgánico bajo diferentes usos del suelo en el sudeste de Entre Ríos - Lupi, Ana Maria; Steinbach, Haydeé S.; Ciarlo, Esteban Ariel; Romaniuk, Romina Ingrid; Cosentino, Vanina Rosa Noemi; Rimski-Korvakov, Helena; Alvarez, Carina R. (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022)
En el SE de Entre Ríos el uso forestal es poco estudiado en relación al potencial de secuestro de carbono en el suelo (COS) en relación a la textura del suelo y la edad de la plantación. Para conocer el efecto del uso y textura del suelo sobre la distribución y stock de CO se seleccionaron sitios con diferentes suelos y usos, obteniendo estas situaciones: textura na-media bajo monte natural (FMN); textura na-media bajo agricultura (FAgri); textura na-media bajo uso forestal, rodal de E. grandis de 2 a 4 años (FEu 2-4a); textura na-media bajo uso forestal, rodal de E. grandis de 8 a 10 años (FEu 8-10a); textura gruesa bajo uso forestal, rodal de E. grandis de 2 a 4 años (GEu 2-4a) y textura gruesa bajo uso forestal, rodal de E. grandis de 8 a 10 años (GEu 8-10a).