Resistencia genética a las parasitosis gastrointestinales en ovinos : resultados en dos majadas Corriedale - Poli, Mario Andres; Cetra, Bibiana Maria; Medus, Pablo Daniel (Asociación Argentina de Criadores de Corriedale, 2022)
En la región noreste de Argentina se crían aproximadamente 2,1 millones de ovinos (14,2% del total de ovinos del país) en 37.288 unidades productivas (31,6% del total de unidades) y en la región central se crían 2,7 millones de ovinos (18,3% del total de país) en 45.298 unidades productivas (38,3% del total de unidades). Las unidades productivas, en su mayoría integradas por estructuras familiares, pertenecen a medianos y pequeños productores. La cría se realiza en pastos naturales y / o cultivados [3]. Las condiciones de temperatura y humedad en ambas regiones favorecen el desarrollo de parásitos y la especie más infecciosa y abundante es Haemonchus contortus.