Rendimiento de cultivares de avena - Caldentey, Francisco Jose; Spara, Fernanda; Arzadum, Martín; Borrajo, Celina Ines; Ressia, Maria Agustina (EEA Cuenca del Salado, INTA, 2022)
En la provincia de Buenos Aires el cultivo de avena (Avena sativa) es una de las especies más utilizadas dentro de las forrajeras anuales. Pese a su gran distribución y uso no existe información a nivel local que contraste variedades respecto a su rendimiento como forrajera, ni distribución de la producción a lo largo del año. Es por ésto que la EEA realizó un ensayo en colaboración con la Facultad de Agronomía de Azul (UNICEN) donde se comparó el rendimiento de materia seca acumulada de dieciséis cultivares de avena de diferentes orígenes.