Digitaria Eriantha: un recorrido parcial por su investigación y experiencias de utilización en el semiárido de San Luis - Bacha, Fernando; Becerra, Rodrigo; Díaz, Jorge Raúl; Garay, Jorge Alberto; Guzman, María Laura; Privitello, Liliana; Sager, Ricardo Luis; Tulio Rosa, Sergio; Terenti, Oscar Antonio; Vetore, Omar Segundo (Universidad Nacional de San Luis, 2022)
Digitaria eriantha taria o digigrass) es una especie forrajera ori ginaria de Sud-África. Es una poácea perenne de crecimiento estival, tipo C4, con un alto Steudel subsp. eriantha (digi- - potencial productivo una vez lograda. Se caracteriza por disminuir su tenor proteico en invierno y presentar un alto porcentaje de fibra durante todo su ciclo, sin embargo, bien manejada y con suplementación estratégica, puede cubrir los requerimientos de mantenimiento de la vaca de cría todo el año en sistemas semiáridos. En San Luis, se la utiliza sola o acompañada con pasto llorón o pastizales naturales en los sistemas de cría. Suplementada, puede utilizarse en sistemas de invernada.