Degradación de atrazina en rotaciones agrícolas sobre suelos molisoles del sudoeste chaqueño - Luzzi, Johana Inés; Aparicio, Virginia Carolina; Ledda, Alejandra Rosa; De Geronimo, Eduardo; Borelli, Valeria Soledad; Costa, José Luis (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022)
La molécula de atrazina en el suelo se degrada mediante procesos químicos y microbiológicos, dependiendo de las propiedades físico-químicas, biológicas del suelo y de factores meteorológicos como temperatura y humedad. El objetivo fue evaluar el tiempo de degradación y presencia de metabolitos en dos manejos agrícolas contrastantes durante un periodo de tiempo posterior a la aplicación. El trabajo se realizó en un ensayo de campo y pudimos observar que en un periodo menor a 30 días la concentración de atrazina se redujo en un 90% en los primeros 5 cm de profundidad.