Sequía y calor extremo en el ciclo agrícola 2021/22, impactos en maíces tempranos de Entre Ríos - Maltese, Nicolás; Michelin, Cintia Itatí; Melchiori, Ricardo Jose (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)
Durante las últimas semanas de diciembre de 2021 y las primeras de enero de 2022 se registraron condiciones de severo estrés para los cultivos, dadas por el efecto combinado de la falta de lluvias, elevadas temperaturas del aire (superiores a los 33°C) y muy bajos niveles de humedad relativa. Estas condiciones afectaron particularmente al maíz temprano, el cual se encontraba en estadios de llenado de grano.