Manejo del cultivo de mamón en Bella Vista, Corrientes: riego y utilización de mulching - Taiariol, Dario; Ramirez, Cirilo José Gustavo; Leiva, Nelson Jose; Sand, Maximiliano (EEA Bella Vista, INTA, 2022)
El mamón o papaya (Carica papaya L.) es originario de la zona noroeste de América del Sur, extendiéndose su cultivo a zonas tropicales del mundo. Es un cultivo que tiene ciertos requerimientos en cuanto a su manejo. En ese sentido, este trabajo tiene por objetivo evaluar distintos manejos agronómicos del cultivo de mamón, como el cultivo con y sin mulching; con y sin riego ((fertirriego), a campo y en invernadero. Evaluar manejos para minimizar impacto de las heladas. Evaluar producción de diferentes variedades, con distintos manejos agronómicos. Evaluar incidencia de plagas y enfermedades.