Difusión e intercambio con el sector de aromáticas y medicinales en Argentina a través de las tecnologías de información y comunicación - Paunero, Ignacio Eugenio (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022)
Con la puesta en marcha de los proyectos del INTA en el año 2006, se inició una modalidad de trabajo interinstitucional, que buscaba el desarrollo del sector aromático argentino. Desde el inicio se buscaron los medios de difusión e intercambio más apropiados para este logro. El objetivo de este trabajo es analizar el desarrollo de los medios de difusión e intercambio electrónicos elegidos por el proyecto nacional de aromáticas y medicinales del INTA. En el año 2007 se creó el boletín electrónico Aromas Pampeanos (https://shortest.link/AzJ)con siete secciones (editorial, agenda, noticias, información tecnológica, intercambio, mini dossiers, curiosidades). En el año 2018 se inicia la página @INTAaromaticas, ambas como herramientas de difusión e intercambio con el sector, donde estaban incluidos productores, acopiadores/comercializadores, investigadores, profesionales de la actividad privada, potenciales inversores, docentes, estudiantes e interesados en la temática. Hoy se cuenta con sesenta y cuatro números publicados y mil quinientos suscriptores al boletín Aromas Pampeanos que es actualmente la publicación más antigua y con más continuidad del sector en Argentina, y con más de veinte mil seguidores a la página de aromáticas, número muy importante para páginas de estas características, alcanzados en poco más de tres años de edición. Por esto se considera que las herramientas de difusión electrónicas, utilizadas en el proyecto nacional de aromáticas y medicinales del INTA han tenido continuidad y crecimiento del número de suscriptores, constituyendo una herramienta adecuada a los objetivos planteados.