Ensayos Comparativos de Rendimiento de Girasol. 2021/22 - Corro Molas, Andres Ezequiel; Ghironi, Eugenia Margarita (AER General Pico, INTA, 2022)
Como cada campaña, el INTA General Pico en conjunto con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de La Pampa realizan ensayos de evaluación de cultivares para determinar la adaptación a las condiciones agroclimáticas de la región. En el ensayo de girasol destinado a aceite participaron 28 híbridos e incluye en la misma evaluación híbridos convencionales y aquéllos que tienen diferentes eventos como resistencia a imidazolinonas (CL, CL Plus), alto contenido de ácido graso oleico (AO/HO) resistencia a Mildiu por Plasmopara halstedii (DM). El ensayo de confiteros incluyó 10 híbridos de girasol.