Sistemas de control de heladas - Manavella, Fernando Ariel; Guerendiain, Federico (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
Las heladas tardias son una seria amenza para la producción de cerezas, ya que pueden afectar un alto porcentaje de los rendimientos. Por ejemplo, en la temporada 1996/97, los efectos de una helada tardía en el valle de Los Antiguos ocacionan una pérdida de un 70% de la producción con respecto ala campaña anterior. Existen varios sistemas para controlar las heladas tardías.