Meningitis tuberculosa en una ternera : reporte de caso - Garro, Carlos Javier; Morris, Winston Eduardo; Olguin Perglione, Cecilia; Delgado, Fernando Oscar; Schapiro, Javier Hernan; Zumarraga, Martin Jose; Garbaccio, Sergio Gabriel (Asosiación Argentina de Veterinarios de Laboratorios de Díagnóstico, 2022)
La tuberculosis bovina (TB) es una enfermedad del ganado producida por Mycobacterium bovis (M. bovis), agente patógeno zoonótico capaz de infectar también a otras especies animales (Phillips et al., 2003). El objetivo de este estudio es describir los signos clínicos y las características patológicas y epidemiológicas de un caso de meningitis tuberculosa en una ternera de un rodeo lechero.