Poda de forestales - Diaz, Boris Gaston; Cirielli, Javier (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
La poda e sla accuón y efecto de cortar ramas superfluas en los árboles, tanto vivas como muertas. En términos forestales esto implica un desrame, también denominado escamondo. Es en la mayoría de los casos, una operación de largo plazo (en cuanto a la inversión realizada) debido a que, especialmente cuando existen intereses comerciales, lo resultados solo serán visibles años despues de la intervención. Por esta razón es que al propietario de una plantación le corresponde tomar la decisión sobre las caracteristicas de la poda, considerando el tipo de producto que espera a futuro.