Conducción y poda de tomates - Diaz, Boris Gaston; Cirielli, Javier (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
Para conseguir un mejor aprovechamiento del espacio de una invernadero se debe manejar el cultivo de tomate de manera que permita obtener el mayor rendimiento por unidad de superficie protegida. Uno de los principales aspectos a tener en cuenta en el manejo es el hábito de crecimiento, con la finalidad de aprovechar el volumen disponible dentro del invernadero y controlar las plagas y enfermedades a traves de una óptima exposición de la planta a las pulverizaciones con agroquímicos. Por esto, las plantas de tomate se conducen y se podan.