Recomendaciones para prevenir y combatir la sarna ovina - Clifton, Guillermo Raimundo (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
La sarna, el mayor problema sanitario de los ovinos en la patagonia, es una enfermedad parasitaria externa producida dpor un ácaro que se puede apreciar a simple vista. La presencia del parásito se puede deterctar observando la conducta de los animales, cuando estan afectados se muestran nerviosos y con picazón. A continuación se da a conocer una serie de recomendaciones para ovinos a los animales enfermos y conbatir la enfermedad con baños y vacunación.