Situación de Sequía en Río Negro Periodo: Verano 2021 - 2022 - Villablanca, Mariana; Echevarria, Daniela Carola; Olmedo, Gabriel; Rodriguez, Karina; Blanco, Fernando; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, INTA, 2022)
¿Se termina la sequía en Río Negro? Los últimos cuatro meses de información generada a través de índices de vegetación por el Laboratorio de Teledetección y Ecología Espacial de la EEAVI, así como la información provista por el Departamento Provincial de Aguas, Ministerio de Producción y Agroindustria, Productores y técnicos locales muestran una tendencia optimista a tener en cuenta. En particular en el este provincial donde las lluvias trajeron alivios a la ganadería. Mientras tanto los departamentos del Oeste siguen en estado de alarma, con posibilidades de acrecentar la situación crítica.