Cosecha de maíz 2022: claves para aumentar la eficiencia del sistema - De La Torre, Diego; Tourn, Santiago Néstor; Erreguerena, Ignacio Antonio; Panaggio, Néstor Hernán; Platz, Pedro; Peiretti, José (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022)
Se aproxima otra cosecha de maíz, ésta con una particularidad de sequías, estrés calórico, seguido de lluvias muy intensas y cosechas tempranas y tardías. Todas estas variables y su interacción van a generar situaciones de cultivo muy variadas, siendo la condición ideal de cosecha la menos frecuente. Es así que es más que necesario refrescar los puntos que hacen a la eficiencia de la cosecha del cultivo, el manejo del lote luego de la cosecha y la posterior comercialización del grano