Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur - Suarez, Diego (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
Las vegas o mallines son ambientes húmedos caracterizados por una alta producción forrejera estacional, que se ubican en sectores y zonas bajas (cañadores, valles aluviales, etc) y generalmente asociados a la presencia de ríos, chorrillos, manantiales, napas subterráneas cercanas a la superficie, etc. La evaluación de estos ambientes se puede realizar en forma separada de las estepas mediante una técnica de muestreo, denominada "Botanal", que economiza los cortes de forraje y es de rápida aplicación en estudios de gran escala.