Diseño básico y cálculo de materiales para la construcción de invernaderos artesanales de madera en la provincia de Corrientes - Pacheco, Roberto Matias (EEA Bella Vista, INTA, 2022)
Cultivar bajo invernadero permite obtener producciones de primicia, calidad y mayores rendimientos, en cualquier momento del año, a la vez que permite alargar el ciclo de cultivo, posibilitando producir en las épocas del año más difíciles (eliminar riesgos climáticos) y obteniéndose mejores precios. Esto se logra al controlar las condiciones de cultivo. La provincia de Corrientes se caracteriza por la producción de hortalizas protegidas, y el sector hortícola bajo invernadero abarca más de 2100 hectáreas, donde más del 80% de la superficie provincial se encuentra ubicada en los departamentos de Bella Vista, Lavalle y Goya.