La agroecología lo hizo posible - Salgado, Edgardo; Raguileo, Daniela Ayelen; Jones, Maria Itati; Hernandez, Marcos; Hurtado, Martin Ariel; Lopez, Juan Pablo; Castro, Ramiro Hernan; Zarias, Ricardo Oscar (Sociedad Argentina de Agroecología, 2022)
Esta experiencia nace de un acuerdo rubricado entre la Municipalidad de Trelew y la Estación Experimental Chubut del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (EEA INTA Chubut) a finales del año 2019, en pos de garantizar la provisión de alimentos a los sectores más vulnerables de la comunidad, conformando los Bancos de Alimentos (BA) junto a diversas organizaciones sociales. Este relato pone de manifiesto la predisposición y el compromiso entre los actores involucrados en el ejido del Municipio de Trelew en la provincia del Chubut.