Fertilización de avena: exploración de respuesta a “multinutrientes” - Giordano, Matías J.; Pautasso, Juan Manuel; Butarelli, Silvina Laura (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)
Iniciando el momento de la siembra de verdeos, las preguntas sobre qué especie sembrar y con qué tecnología se corresponden con decisiones de alto impacto en los sistemas productivos. El cultivo de avena es el recurso forrajero de invierno más importante del país, ya que sigue siendo el más elegido por los productores por su longitud de ciclo y respuesta ambiental (Kuttel, 2021). En este artículo presentamos los resultados obtenidos en una red de ensayos de fertilización realizados durante el año 2021. La información presentada se irá contrastando con los antecedentes nacionales que se han generado en los últimos años.