Sistema de abastecimiento hídrico para uso doméstico en el ámbito rural: experiencia comunidad de “Loma Alta”, Departamento General Belgrano - Villagran, Eliana Noelia; Mercado, Paul; Teruel, Diego Fidel; Castro, María Azul; Pereyra, Diego Ivan; Pelliza, Ernesto Martin; Corzo, Ramon Simon; Reynoso, Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022)
Siguiendo la premisa de los Proyectos Especiales, impulsados por el Programa ProHuerta del Ministerio de Desarrollo Social, junto a la Coordinación Nacional de Transferencia y Extensión del INTA, como es promocionar el derecho al agua, principal reivindicación de la agricultura familiar, campesina e indígena (INTA 2019), en éste artículo se presenta el desarrollo de un sistema de abastecimiento hídrico emplazado en la comunidad rural Loma Alta, el cual está enmarcado en la línea acción prioritaria captación, conducción, almacenamiento y distribución del agua para uso integral y es un aporte sustancial que incrementa el acceso al agua mediante red al predio en el ámbito rural.