La Cría de Gallinas Ponedoras en Santa Cruz - Birgi, Jorge Alberto (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
La cría de gallinas ponedoras es implementada por el Programa ProHuerta, siendo una muy buena alternativa para la producción familiar, contribuyendo a una alimentación variada mediante la producción de huevos. Para tener buenos resultados se deben suministrar cuidados básicos de temperatura, luz e higiene en la etapa de crecimiento, una adecuada alimentación y fundamentalmente instalaciones aireadas y desinfectadas.