Propuesta para un Plan Ganadero Ovino de la Provincia de Santa Cruz. Agosto de 2017 - Schorr, Alan Geoffrey; Santana, Jorge Luis; Andrade, Miguel Alberto (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
La finalidad del presente Plan Ganadero Ovino Provincial será el de mejorar la competitividad, el desarrollo y la sustentabilidad del sistema ovino extensivo en la provincia de Santa Cruz. El presente Plan involucra a toda la cadena productiva, así como Instituciones públicas y privadas. Este documento sentará las bases y dará las pautas de priorización de las futuras líneas de acción en la ganadería ovina, a ser financiadas por la Unidad Ejecutora Provincial (U.E.P.) de la Ley Ovina Nacional nº 25.422. Se parte de la premisa que no existe una única solución integral para todos los establecimientos si se utiliza un único enfoque, como puede ser tener mayor rentabilidad en condiciones de mercado. Habrá que reconocer que mientras algunos predios pueden comprometerse en algunos aspectos relacionados con la rentabilidad propuestos, otros deberán enfocarse en objetivos relacionados con la preservación del medio ambiente o la ocupación sustentable del territorio.