Ganadería ovina extensiva. Se acerca el momento del servicio - Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
La aptitud fisiológica de la majada para el apareamiento, el conocimiento de la extensión de la temporada reproductiva. El período de servicio determinará los momentos de parición, con lo cual se deberán tener en cuenta las condiciones climáticas probables durante los nacimientos. Tener presentes las variaciones estacionales de la oferta forrajera para asegurarnos de cubrir los requerimientos nutricionales de los animales. Antes de encarnerar, el INTA San Julián le recuerda: Es una fecha muy importante para lograr un buen manejo en las majadas de cría, condicionando las demás actividades como por ejemplo la esquila preparto.