Abonos verdes - Mora, Julio Cesar; Lipka, Gina Lujan; Senosiain, Maria Lourdes; Morales, Cristian Gabriel (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
Llamamos fertilizante o abono a cualquier sustancia orgánica o inorgánica, natural o sintética que aporte a las plantas uno o varios de los elementos nutritivos indispensables para su desarrollo vegetativo normal. No se siembra para consumo, pero si para incorporar a la tierra como fertilizante. Las plantas que usemos como abonos verdes debemos picar y enterrar a poca profundidad. Este tipo de abono es muy útil para las tierras malas o pobres, las cuales se vuelven mas fácil de trabajar.