Reservorios de agua, alternativa para mejorar la producción - Vega, Gabriela Fernanda; Lujan, Ricardo Lorenzo (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022)
Desde el INTA se trabaja en la gestión integral del manejo hídrico, una gran diversidad de tecnologías de insumo y de procesos que se han instalado para el abastecimiento de agua segura con una mirada integral que priorice tanto lo productivo como lo social, agroecológico, cultural y ambiental. En los últimos diez años, en el departamento Chamical se ha desarrollado un intenso trabajo para abastecer de agua a las familias rurales, a través de diferentes fuentes de financiamiento de proyectos, donde el INTA es gestor, capacitador, como también participa en el control acompañando a otras instituciones responsables de los proyectos. Desde la agencia de extensión rural INTA Chamical, se continúa apoyando a los productores en la gestión de mejora de infraestructura para el almacenamiento de agua, en las comunidades rurales de Los Bordos y Los Horneros.