Aspectos genéticos de la restauración ecológica del bosque nativo : Ejemplos de aplicación en la Región Andino-Patagónica - Azpilicueta, Maria Marta; Gallo, Leonardo Ariel; Pastorino, Mario Juan; Lozano, Liliana (EEA Bariloche, INTA, 2022)
La degradación de los bosques nativos, tanto a causa de la acción del hombre como de la ocurrencia de eventos naturales, demanda de la implementación de acciones de restauración con el fin de preservarlos en el tiempo. En este cuadernillo definimos qué se entiende por restauración ecológica y describimos las acciones necesarias para llevar adelante el proceso, con énfasis en el tipo de material genético a utilizar. Brindamos además dos ejemplos de restauración en bosques Andino-Patagónicos que demuestran la factibilidad de esta propuesta.