Evaluación de cereales de invierno en Santa Cruz - Utrilla, Victor Ricardo; Kofalt, Juan Carlos; Andrade, Miguel Alberto; Christiansen, Rodolfo; Cabana, Julio Agustin; Mansilla, José Javier; Persoglia, Andrea Carina; Bainotti, Carlos Tomas (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
En el Sur de Patagonia, una alternativa para mejorar la oferta forrajera de las áreas con mayor potencial consiste en la siembra de cereales de invierno en secano en áreas ecológicas con precipitaciones favorables (350-400 mm) o bajo riego. Así, la producción de reservas forrajeras y grano puede tener como objetivo afrontar las emergencias climáticas y el engorde de animales, o la producción de forraje destinarse al pastoreo intensivo. Objetivo de la prueba: Evaluar la producción de forraje y grano de cultivares y líneas experimentales de cereales de invierno en parcelas experimentales, mediante corte en dos condiciones: secano y bajo riego