Estudio del perfil mineral en ganado bovino de cría en establecimientos del ecotono fueguino - Escribano, Cecilia Soledad; Ceccaldi, Ezequiel Facundo; Cseh, Susana Beatriz (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
En el marco del “Proyecto Nacional AESA 203911: Estudio de enfermedades nutricionales, carenciales y tóxicas; detección, caracterización y control”, la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz, a través de la Agencia de Extensión Rural Río Grande participó junto con otras estaciones experimentales del INTA en el relevamiento para la detección de deficiencia de minerales en ganado bovino de cría (2011-2012). El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de deficiencias minerales en vacas de cría, además de analizar el perfil mineral del agua y el pasto que consumían, y así proporcionar información para la toma de decisiones.